Массив данных в системе привязывается, прежде всего, к следующей иерархии:
- Предприятие;
- Объект (например, ОПО);
- Здание, сооружение (ЗиС) или техническое устройство (ТУ).
Для любого из уровней этой иерархии могут предусматриваться, планироваться и контролироваться те или иные мероприятия (например, мероприятия промышленной безопасности).
Мероприятия вводятся в систему электронными документами.
Электронные документы системы являются отражением реальных бумажных документов.
Например, предписание, выданное инспектором, следует ввести в систему, указав соответствующие мероприятия.
Поскольку любой документ вводится для конкретного элемента (предприятия в целом, конкретного объекта или его здания, сооружения, технического устройства), то и мероприятия документа относятся к этому элементу.
При вводе мероприятий первоначально можно указать только рекомендуемые сроки. На следующем этапе мероприятия объединяют в планы.
В процессе планирования мероприятиям устанавливаются конкретные сроки начала и завершения для контроля. При планировании, кроме того, устанавливаются ответственные лица, как за план в целом, так и (при необходимости) за отдельные мероприятия. В одном плане могут быть объединены мероприятия, относящиеся уже к разным элементам иерархии предприятие-объект-ЗиС/ТУ, в том числе и к разным уровням иерархии.
Например, может быть создан единый годовой план ремонтов дымовых труб и т.п.
Для реализации контрольных функций по мере продвижения по планам пользователи должны отражать в системе выполнение мероприятий. Тогда будет возможно увидеть состояние планов, приближение сроков тех или иных мероприятий.
Пользователь – специалист предприятия, выполняющий работу в системе.
Устройство – любое современное устройство с браузером (компьютер, смартфон, планшетный компьютер), имеющее доступ в телекоммуникационную сеть.
ИПСУПБ - информационная платформа системы управления промышленной безопасностью.
НС - несчастный случай.
ОПО - опасный производственный объект.
ЭПБ - экспертиза промышленной безопасности.
0 Комментарии