Первая “облачная” система по управлению промышленной безопасностью myObject.ru была представлена в Сколково IT командой из Татарстана

Эксперты - руководители служб ОТ и ПБ крупнейших предприятий, эксплуатирующих ОПО оценивали ее перспективы и задавали вопросы

 1.jpg

Встречу разработчиков ПО и потенциальных клиентов в области охраны труда и промышленной безопасности организовала Ассоциация «ЭТАЛОН» (г.Москва) 21 февраля 2018 года в рамках встречи SafePitch: Цифровые технологии.

Презентацию системы myObject проводил технический директор ООО «ЛИВИНГ КОРЕ» - Айдар Даминов, от инвесторов проекта в обсуждении участвовал Вадим Крайнов ООО «ИЦ ВСТ» (г. Казань).

 3.jpgaydar.png

Информационная система управления промышленной безопасностью:

myObject - больше чем программный продукт

Стартап проекта состоялся в 2012 году в стенах казанского IT-парка. Программа разрабатывалась для оснащения служб промышленной безопасности информационной системой, способной исключить бюрократическую составляющую и автоматизировать процессы управления ПБ.

 Платформа myObject проектировалась «с нуля», на современных технологиях.

Принципиально не использовались морально устаревшие программные решения на основе простых «табличных» баз данных конца прошлого века, до сих пор широко распространенных.

В самом начале проекта были определены перспективные цели:

- Система должна быть универсальной, подходящей любому предприятию, эксплуатирующему ОПО, с возможностью гибкой доработки по желанию клиента;

- Внедрение должно производиться любым удобным для него способом, в том числе путем «облачной» доставки через интернет по следующей схеме:

  • Бесплатная регистрация на сайте www.myObject.ru в течение нескольких минут;
  • Полнофункциональное тестирование в бесплатный пробный период;
  • Аренда сервиса по выбранному тарифу

Участники мероприятия обсудили достоинства системы. Константин Рубин- вице-президент HSE Евраз выразил уверенность, что облачная версия ИСУПБ myObject (Информационная Система Управления Промышленной Безопасностью) должна быть особенно востребована на малых и средних предприятиях.

 - Была поставлена задача, - подчеркнул докладчик, - разработать не просто ПО, а систему услуг специалистам служб ПБ, чтобы они получили помощника и консультанта по промбезопасности и даже эксперта в одной системе.

Также myObject является базой знаний для молодых специалистов, а для директоров или собственников - доступной системой технического аудита и анализа ПБ в онлайн режиме.

Экспертов заинтересовали короткие сроки внедрения myObject.ru на одном из крупнейших предприятий электрогенерации.

«…И теперь еженедельные совещания проводятся только с применением myObject

5.jpgskolkovo.png

На вопрос Константина Рубина о сроках внедрения системы Айдар Даминов ответил, что длительность проекта от заключения договора до подписания акта выполненных работ составила всего 8 месяцев.

За этот срок было развернуто «частное» облако в центральном офисе и на 5 филиалах (ГРЭС), специалисты ЛИВИНГ КОРЕ внесли более 7000 документов, к системе были подключены и обучены 350 сотрудников. Было настроено администрирование в соответствии со структурой предприятия, разработаны дополнительные модули по заданию заказчика, проведена интеграция с другими системами.

Теперь еженедельные совещания по промбезопасности проводятся только с использованием myObject во всех филиалах.

Одним из важнейших результатов первых шагов внедрения специалисты называют обнаружение «забытых» сроков диагностирования, ЭПБ, невнесенных в состав ОПО технических устройств.

Вопросов к техподдержке становится меньше, персонал привык к системе, производительность труда служб ПБ повысилась, ведь теперь они практически освобождены от бюрократической работы.

MyObject уже эксплуатируют более 200 предприятий

Коммерческая эксплуатация сервиса началась в 2014г, предприятия из разных регионов РФ используют систему. Среди пользователей есть школы и больницы с одним ОПО, фабрики, заводы и фермерские хозяйства, крупнейшие холдинговые структуры энергетики, нефтехимии, атомной промышленности, оборонного сектора и другие.

Презентация myObject начинается с 53 минуты в видеозаписи выступления ниже.

 

Информационные системы промышленной безопасности

www.myObject.ru

ООО «Ливинг коре» г. Казань

www.livingcore.ru |

8 - 800-500-3-567 (бесплатный по РФ)

8 (843) 2-250-240

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.